中心新闻
当前位置:首页  中心新闻
分析测试中心采摘及金上京历史博物馆参观小记
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-30   浏览次数:2267

     2014年9月28日,分析测试中心工会小组全体职工来到位于哈尔滨市香坊区北大荒现代农业园进行观光采摘。北大荒现代农业园环境优良,景色宜人。“南国园”是北大荒最有代表性的景观之一,丰富的植物品种使我们所有职工感受到“北方热带雨林”的魅力,园内绿意盎然,花繁叶茂,种植了香蕉、橘子、木瓜、椰子、火龙果、鸡蛋果、枇杷、荔枝、桂圆、芒果等100余种南方热带雨林水果,使我们足不出户就能感受到海南三亚般的南国风景,赏芭叶繁茂,品南国芳香,使我们所有员工更加亲近自然。在全国花卉示范展厅里,我们观赏到来自全国各地的花卉品种,花香阵阵,四季如春,各类奇花异草尽收眼底。在整齐划一的温室大棚里,到处一片收获的气氛,硕果累累。随后我们来到北大荒现代农业园果蔬园进行采摘,大家积极踊跃,热情高涨,每个人都真正的融入到大自然中,而且亲自动手采摘了丰富的水果和蔬菜,每个人的脸上都洋溢着收获的笑容,尽情感受着大自然带给我们的欢愉和放松。

                                    园内合影

                                   农家院前留影        

 
                                   花环下留影
                                    硕果累累
                                   采摘进行时
                                    花草芬芳
                                         争奇斗艳
 
                                                     
                                    绿意盎然
                                    果实芬芳
 
       接下来支部组织大家接受红色教育,驱车前往阿城,参观金上京历史博物馆。金上京历史博物馆是全国唯一一座专门收藏金代文物的博物馆,馆内文物品种丰富,造型精美,做工细致,各种精致的文物使我们目不暇接。馆内共设九个展厅,分为地上展厅和地下展厅,地上展厅以金上京历史为主,分为序言厅、金上京历史一厅、金上京历史二厅和第四展厅的金代铜镜专题展。这些文物都是金上京地区的文物精华,包括金代的生产生活用具、战斗武器、宫廷礼器、官府印鉴、宗教法器、金银饰品等,通过这些文物,使我们更深入的了解这个由女真族建立,在鼎盛时期一度统治大半个中国的金朝历史,使我们在政治、经济、文化等各个领域对这个传奇的朝代有了更全面的认识,也使我们对家乡的历史文化有了更多的了解,为我们伟大祖国丰富的历史底蕴感到骄傲和自豪。
       本次活动丰富而充实,处处洋溢着欢声笑语,深受所有员工的欢迎,使我们在工作之余得到了充分的放松,并且增进了职工之间的友谊,最后我们在一片欢声笑语中驱车回到了哈尔滨。
                                       支部合影
 
                                  艺术长廊前合影
 
                                    亭外留念
 
                                  馆内留念
 
                                 馆内美丽艺术品